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  Les eaux en bouteille                                 

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Et si le problème était la bouteille en plastique?

Le saviez-vous, Il faut entre 7 et 10 litres d’eau pour fabriquer une bouteille d’eau en plastique. Source: skyoceanrescue.com

A votre avis combien de temps faut-il pour que les bouteilles en plastiques se dégradent ?

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IL faut compter en moyenne 500 ans.
Après tout ce temps il reste encore des particules fines
qui terminent inexorablement leur chemin dans l’eau.
Le plastique est un contenant très contestable
au vu des échanges chimiques possibles entre le plastique et l’eau et surtout au regard des conditions de stockage et de transport.

Seuls le PET et le PeHD sont recyclables.

Eaux de sources 

      … mais les plus pures!

Les seules eaux de source à consommer si l’on respecte la BEV de LC Vincent, sont celles qui sont très peu chargées en particules (taux de ppm entre 10 et 100mg/l)**,
le 6,5 <PH< 7. Nous pourrions citer la Rosée de la Reine et Montcalm, Mont Roucous demande de la vigilance.

Eaux minérales

       … oui mais quels minéraux ?

Elles sont passées de la pharmacie aux supermarchés
pour de grands bénéfices financiers en s’appuyant sur un marketing agressif et une surexploitation des nappes phréatiques.

A propos des minéraux:

"Eau minérale", une appellation trompeuse !

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Résidus

          à Secs:

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Volvic: 130 mg/l

​

Evian: 309 mg/l

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Perrier: 475 mg/l

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Contrex: 2125 mg/l

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Vichy: 3325 mg/l

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« Les eaux minérales tiennent leur nom du service des mines, chargé de contrôler les eaux minérales jusqu’à cette date ».
Georpes Popoff, lors d’un colloque sur l’eau de l’AFS, en mars 2007

Il apparaît donc qu’il n’y a aucune corrélation entre une eau dite minérale et les minéraux qu’elle contient.

Des minéraux qui vous entartrent

« une eau dont la minéralisation est supérieure à 150 mg/l* est une eau qui ne doit jamais être bue. C’est une eau entartrante, sclérosante, facteur de vieillesse prématurée. »

Louis Claude Vincent

Quels minéraux notre organisme assimile-t-il?

Seuls les végétaux sont à même d’assimiler les minéraux contenus dans le sol et de les transformer en minéraux dits organiques, alors assimilables par l’homme.

Notre corps trouve les minéraux dont il a besoin dans l’alimentation ( fruits et légumes surtout ). Et non dans l’eau !

« Si on boit de l’eau, c’est pour éliminer les toxines que l’on produit en permanence,

et donc mieux vaut boire une eau

qui est peu minéralisée »

Marc Henry
Prof des Universités, chimiste
Président de l’association Natur’Eau Quant

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