L'hyperfiltration                                               

Phase 1: Hy ou l’hyper-filtration Issue de la NASA

La NASA a développé cette technologie afin de fournir de l’eau de qualité aux astronautes des navettes spatiales et maintenant de la station internationale. 
Cette filtration se fait en deux étapes.

Voir image ci-dessous pour le fonctionnement de l'hyperfiltration.

Le niveau de filtration est maximal: Chlore, Nitrates, Nitrites, Bactéries, Virus, Résidus de Médicaments, Hormones, Métaux lourds, Pesticides, Coagulant et Trihalométhanes ont des diamètres moléculaires supérieures et ne passent pas à travers la membrane. Regardez l’image ci-dessous pour une meilleure compréhension.

Les éléments à droite de la ligne en pointillé sont arrêtés par la membrane: 
1µm (micromètre) vaut 10-6 = 0, 000 001 mètre

La qualité de la membrane est fondamentale

Stockage de l’eau hyper filtrée

Une fois l’eau hyper filtrée, celle-ci est stockée dans une bonbonne de 8l minimum à sans limites. Une fois la réserve pleine, le système s'arrête de filtrer l’eau.
Lors de l’ouverture du robinet afin de remplir un verre ou une carafe, l’eau sort de la réserve. Elle passe dans un post-filtre à charbon actif qui affine l'eau après filtration pour lisser sa texture et son goût. Puis, elle se  «reminéralise »...
 

« L’eau n’est pas nécessaire à la vie,

L’eau EST la Vie! »

Antoine de St Exupéry

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram