L'hyperfiltration
Phase 1: Hy ou l’hyper-filtration Issue de la NASA
A l'origine l'osmoseur a été inventé par la NASA pour purifier l'eau consommée et éliminée par les astronautes.
Cette filtration se fait en deux étapes.
Voir image ci-dessous pour le fonctionnement de l'hyperfiltration.
Le niveau de filtration est maximal: Chlore, Nitrates, Nitrites, Bactéries, Virus, Résidus de Médicaments, Hormones, Métaux lourds, Pesticides, Coagulant et Trihalométhanes ont des diamètres moléculaires supérieures et ne passent pas à travers la membrane. Regardez l’image ci-dessous pour une meilleure compréhension.
Les éléments à droite de la ligne en pointillé sont arrêtés par la membrane:
1µm (micromètre) vaut 10-6 = 0, 000 001 mètre
La qualité de la membrane est fondamentale
Stockage de l’eau hyper filtrée
Une fois l’eau hyper filtrée, celle-ci est stockée dans une bonbonne de 8l minimum à sans limites. Une fois la réserve pleine, le système s'arrête de filtrer l’eau.
Lors de l’ouverture du robinet afin de remplir un verre ou une carafe, l’eau sort de la réserve. Elle passe dans un post-filtre à charbon actif qui affine l'eau après filtration pour lisser sa texture et son goût. Puis, elle se «reminéralise »...